お爺の生き甲斐・春爛漫
桜の開花宣言があちこちと・・・。
いよいよ春爛漫の時でございます。
そんな
春陽気の土曜日と、日曜日、
高知駅前で
「食1グランプリ」の
開催でございます。
各市町村が
選りすぐりの
美味いもんで挑戦する中、
我ら中土佐町は
やっぱり「かつお」
地元に揚がったかつおを
ふんだんに使った
「漁師のラー油」を
隠し味に、
ワインやら○○やら、
「焼きラーうどん」用特製の
秘伝のオリジナル
ベースソースを、
今朝はしっかり
造ってきたぜよ。

ジャンジャンバリバリ
焼いて焼いて
焼きまくりますんで、
高知駅前の旅ひろばへ
食べに来てくださいよ~~!!
【焼きラーうどん】
↓
https://youtu.be/00359_hZ5kM
↑




やっぱり、
曲を作るにしても、
商品を作るにしても。
完全オリジナルの
味を出すってのは
なんとも楽しいもんですね~。
これがおいらの生き甲斐の一つ。
そんな
最大の生き甲斐が、
孫たちの成長・・・。
遠くに居る孫たちの
近況が送られてくるのが、
お爺は楽しみで楽しみで・・。






こ~やって、
日記代わりにブログにあげて
時々眺めるのが
これまった
生き甲斐でもございます。
↓