お爺の生き甲斐・春爛漫

桜の
開花宣言があちこちと・・・。
いよいよ春爛漫の時でございます。

   そんな
   春陽気の土曜日と、日曜日、
   高知駅前で
   「食1グランプリ」の
   開催でございます。

各市町村が
選りすぐりの
美味いもんで挑戦する中、
我ら中土佐町は
やっぱり「かつお」

   地元に揚がったかつおを
   ふんだんに使った
   「漁師のラー油」を
   隠し味に、
   ワインやら○○やら、
   「焼きラーうどん」用特製の
   秘伝のオリジナル
   ベースソースを、
   今朝はしっかり
   造ってきたぜよ。

ソース-2

ジャンジャンバリバリ
焼いて焼いて
焼きまくりますんで、 
高知駅前の旅ひろばへ
食べに来てくださいよ~~!!
  【焼きラーうどん】
     ↓
https://youtu.be/00359_hZ5kM 
     ↑
shixyoku.jpg

焼きラー4-1

焼きラーうどん4-1

ソース-1

やっぱり、
曲を作るにしても、
商品を作るにしても。
完全オリジナルの
味を出すってのは
なんとも楽しいもんですね~。
これがおいらの生き甲斐の一つ。

   そんな
   最大の生き甲斐が、
   孫たちの成長・・・。
   遠くに居る孫たちの
   近況が送られてくるのが、
   お爺は楽しみで楽しみで・・。

まご-3

まご-5

まご-1

まご-2

まご-4

まご-6

こ~やって、
日記代わりにブログにあげて
時々眺めるのが
これまった
生き甲斐でもございます。
   
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