かつお包丁

かつお包丁を砥いでみた。

包丁-1

明日は
「海と日本プロジェクト」の事業で、
かつおのタタキ体験があるがよ。
んでもって、
その準備に包丁を
砥いでみた。

  そ~言えば、
  高知市内のある
  有名な料理長が
  「包丁も砥げんもんが
  えらそ~に料理を語るな」・・と、
  若い衆に言いよったことを
  思いだして、
  ある反面
  「なるほどなぁ~」と
  納得しながら砥いだぜよ。

包丁-2

さぁ~
準備完了じゃ!

  雨も上がってきたので、
  明日の
  「タタキ体験」をやる
  現場を下見に行ってみた。

あめあがり-3

あめあがり-2

あめあがり-1

やっぱり
いいもんですね~。
港町は・・・・。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント