鍋の季節到来


流石に
11月も半ば近くになると
朝晩はめっきり
寒くなってきましたね~。

なべ-1

こ~なりますと、
鍋好きにゃたまらない
季節到来でございます。

   なんの鍋かって・・?、
   鍋ならなんでも
   いいんです。

   「おでん」
   「ちゃんこ」
   「すき焼き」
   「水炊き」
   「湯豆腐」
   「豚しゃぶ」
   「よせ鍋」
   「キムチ鍋」
   「鶏鍋」
   「海鮮鍋」
   「うどんすき」

あぁ・・・、
鍋好きにゃ
たまりませんね~。

   ちゅ~ことで、
   昨夜はこんなんで、
   鍋を
   やってみましたぞ~!

なべ-3

なべ-4

なべ-5

なべ-2

なべ-6

大根卸して
青ネギを散し、
これに
スキッと系のポン酢か、
ちょいと甘めの
馬路村の
柚子ポン酢を垂らして
七味唐辛子をまぶしゃ~
言うこと無しでございます。

なべ-7

   そしてなにより、
   今はまっている
   レタス。
   これは
   必須でございます。

なべ-8

ところが、ちょいと
レタスのお値段が
高くなってきましたね~。

   せっかくこれから
   鍋の季節だってのに、
   
そ~だ、
今日あたり、
大正町市場へ行けば、
鍋用の「銀フグ」が、
出回りはじめたよ~じゃ!

   これがまった、
   今どきの鍋にゃ
   チャンピオン!
   最高の具材じゃね~。

銀-1

フグなべ

いやはや、
なんとも「鍋」ってのは、
幸せ~な気分に
させてくれるもんです。
   
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