明日の門前市に

雨も上がったよ~じゃ!
明日の「門前市」は
上々のお天気に
なりそ~じゃね~。
まっこと
感謝感謝でございます。

門前市消火栓

11月の初冬とはいえ、
今朝も「かつお」は
順調に揚がってました。
これまた
感謝感謝でございます。

_2.jpg

かつお-002

それがまった、
この時期特有の
脂ものり始めて
まっこと美味そうな
捌きにの節々。

かつおわり-1

鮮度バリバリの
久礼どれかつおを
まずは刺身で
  ほてからに
  ニンニク挟んで
  たたきで食やぁ~、
絵も言われぬ美味さに
感謝感謝でございます。

刺身かつお

たたきニンニク

そんな「鰹乃國」の
中土佐町久礼で
明日の20日は
冬の門前市が開催されます。
われら企画・ど久礼もんは、
大正町市場前の
「市場食堂・ど久礼もん」前で、
かつおのラー油を使った
「焼きラーうどん」を販売します。
テイクアウトで¥350円

じゃんじゃん

焼きら-目玉

昨夜帰ってきた
ばっかじゃけんど、
しんどいじゃの疲れたじゃの
言ってらんね~!

夜景

今朝はさっそく
「焼きラーうどん」用の
ソース作りも完了、
味見もばっちし!
最高のできじゃぁ~!!

ソース

キャベツ

なんだかんだと
イベントやら祭りやら
大勢来てくれる
皆さまに、まずは
感謝感謝でございます。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント