昨夜のTV放送で

今日の大正町市場は
各店舗が水曜の
休みが多く
一日中閑散としていた。・・・が、
昨夜のTV放送で
「銀ふく」の紹介があったお陰で、
鍋用や干物が
早々に無くなる事態に。

食い御

TVの影響は
やっぱり大きいですね~。
またこの銀ふくの
白干しや味醂干しが
まっこと美味そうに並んでました。

しらぼし

味醂干し

そして、
鍋と言えば
久礼で言う大きな
「コーロー(イシダイ)」も
揚がっていた。

濃ーロー

かつおは小型のものが多く、
値段もお手頃価格。
しかしその身は
見るからに美味そ~でした。

かつお小型

かつお亀

そんな今日の久礼の
企画・ど久礼もんへ、
毎年研修に来てくれる。
宮口先生率いる
早稲田の大学院生たち。

わせ-1

一時間ほど
ぜよぴあの研修室で、
「かつお」にまつわる話などしたあと、
市場食堂・ど久礼もんで、
美味い美味いと
飯食っていってくれた。

わせ-213

わせ-2

kaisenn.jpg

かつおどん

かいせん-2

今度一緒に
一杯やりましょ~と、
宮口先生とも別れたが
「銀ふぐ」の鍋でもやりゃぁ~
最高でしたがね~。


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント