さぁ~今度の土日は「食1グランプリ」

桜の開花宣言が
やっとこ高知もでましたね~。
そんな春の陽気に恵まれるなか、
4月1日(土)2日(日)の両日
恒例の「食1グランプリ」が
開催されますぞ~^!!

350円

そんなイベントを前にして
昨夜は商工会県連の
歓送迎会があり行ってきたぜよ。

送別-5

送別-4

送別

送別-3

送別-2

ま、
職業柄
異動やら退職やらは
いたしかたないとしても、
なんやら一抹の
寂しさがありますね~。

送別-6

3-28-1.jpg

3-28--3.jpg

2017-3-28-760-2.jpg

さぁ~そんな、
感傷に浸ってる暇はない、
次から次に
春のイベントが目白押しじゃぁ~!

  まずは
  高知駅前の
  「食1グランプリ」
  
焼きラー350

新聞焼きら

何時もの
「焼きラーうどん」での
出店でございますが、

  まんず、
  我らが企画・ど久礼もんの
  主力商品でもある
  「漁師のラー油(かつお)」の
  レシピの一つとし宣伝に・・・と、
  出始めたのが初めじゃが、
  この頃は
  「焼きラーうどん」が
  独り歩きして  
  嬉しい事にあちこちから
  出店のオファーが・・・。

漁師のラー油5個760

「漁師のラー油(かつお)」
たしかに、
漁師時代に沖で食った
かつお入りの
油焼き味噌の応用編として
久礼どれのかつおを使い
あ~でもない、こ~でもないと
試食試食の末に
やっとこ造り上げた
我が社のヒット商品。

かつお001

焼き節みじん切り

漁師ラー油原料編

辛子760

ふらいど

漁師のラー油まぜ760

漁師のラー油造り760

2017食1表760
 
焼きら-2017-3-2

。焼きら

焼いて焼いて
焼きまくりますき、
是っ非高知駅前の
旅ひろばに食べに来てください~。
お待ちしてます~!!

↓ 
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント