かつお・カツオ・鰹・松魚・勝魚

春爛漫
桜も満開になり、
土曜・日曜を控えて、
生憎お天気が気になりますね~。

  明日の朝も
  少なめじゃけんど、
  かつおの水揚げは
  順調に行われるという。

久礼の大正町市場-1

かつお-4-10

天候不順のなか
久礼のかつお船団は
ピストン操業で
頑張っている。

   漁師の友人の
   写真を借りて掲載。

かつお-4-12

かつお-4-11

かつお-4-6

かつお-4-4

そんな土佐沖で操業中、
合間を縫って飯食う時の
釣りあげたばかりの
沖づくりの「かつお」の
刺身やタタキは、
漁師じゃないと味わえない
超~鮮度のかつおが食える。

   あまりの鮮度の良さに
   切り身が収縮して
   チチクッている。

かつお-4-13

かつお-4-14

あぁ~~!
こんなかつおを
また食ってみたい~!!

かつお-4-5

かつお-4-1

沖づくりには叶わぬとも
そんな港町に揚がる
かつおは総じて
超~鮮度抜群!!

かつお-4-2

さぁ~いよいよ
かつおの本番!!
久礼の大正町市場へ
こじゃんとお出でくださいませ~!

かつお-4-7

かつお-4-9

かつお-4-8

春の陽光に輝く
海を眺めにきませんかぁ~!

かつお-4-3

お待ちしてます~!!


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント