秋の夜長はどちゃら派か・・?

暑くなったり寒くなったり。
気温ってもんが
ジェットコースター並みに
急上昇急降下・・・。

   しかし、
   いずれにしても
   夜は間違いなく
   長くなってきましたね~。

酒肴-2

そんな人恋しい
ちょいと酒恋しい夜は
思いを馳せながら
一人酒ってのもえ~もんです。

   それも・・・、
   渋~く日本酒を
   傾けるか・・・。

焼き節と酒

   ちょいと洒落こんで
   ブランディーなんぞで
   決め込んでみるか・・。

焼き節ブランディー

焼き節アップ

そんな季節を
知ってか知らず、
このところ
焼き節の受注が増えて
若い衆が頑張って
製造に励んでおります。

焼き節760

焼き節0-1

焼き節0-2

ま、
かつおの焼き節・・と
一口に言いますが
なんとも
贅沢な造りでございまして、

   鰹乃國と呼ばれる
   土佐ならではの
   バリバリ鮮度の
   かつおを使用。
   添加物と言えば
   塩だっけの
   素材を活かした
   この造り。

焼き節-03

焼き節仕上げ

そんな「かつおの焼き節」を
この秋の夜長に
味わってみたいなぁ~・・・と
お思いのお方は ↓
http://shop.dokuremon.com/?pid=75996698

   いやはや
   この秋の夜長に
   なかなか商売熱心な
   私でございます。

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あきsan

Author:あきsan
土佐の生まれで黒潮育ち
元・鰹一本釣り漁師の戯言ブログ

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