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生みの楽しみ


春のかつおが順調に揚がり始めた。
そんな久礼の
背景に後押しされるよ~に、
企画・ど久礼もん㈽が、
新たな展開に奔走しております。

鰹乃國水産黒ロゴ

土佐沖どれとして
この高知県屈指の
かつお水揚げ量を誇り、
日戻りとして鮮度抜群のかつおを、
なんとか消費者さまに、
そのまんまお届けできないものか・・・。

   零下に下がる
   粒子の細かい
   スラリーアイスを活かして
   日々その理想に近づけるよう
   焼いては眺め、眺めては焼き、
   テスト・テストに試食に試食。
   連日試行錯誤が続いております。

外観

零下

てすと-01

さく

やきあげ

タタキの日

そんな今日も
様々な冷蔵加減や焼き加減や
色合いを見ては皆で意見を出し合い、
試食を重ねながら、
一歩一歩完成度の高い
かつおの「たたき」に
仕上げております。

焼き加減-2

焼き加減

たたき01

焼き加減-4

焼き加減-3

まだまだ冷たい
春の大嵐の中、随時操業を重ねる
土佐の一本釣りの苦労を無駄にせず
必ずや最高の商品にして
送り出してみせます。

あらし

あげ

5月末ごろには
通販出来るように頑張ってみます。


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プロフィール

あきsan

Author:あきsan
土佐の生まれで黒潮育ち
元・鰹一本釣り漁師の戯言ブログ

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