おでんが美味い時期になりました

まっこと
季節の移ろいとは
うかうかしていると
気付かぬうちに
進んでいくもんです。

  朝晩は
  すっかり肌寒く
  なってきました。

おでん

こ~なりますと、
日本酒が旨くなってきますね~。
そしてまた、このおでんが
この日本酒にゃバッチシ
合いますね~。

おでん-2

そんな冷気の
漂い始めた朝晩ですが、
土佐の海は豊穣の季節。

  大正町市場を覗くと、
  鍋にぴったりの
  秋の美味い魚が
  棚に並びはじめましたが、

  まだまだ
  「メジカ」が
  頑張っております。
  魚屋さんも大忙し!

さかなや

メジカ

台風明けて
メジカ漁も復活。
まだまだ美味い
メジカのシンコも食える!

しんこ-002

そしてまた、
秋と言いますと
なんちゅ~ても
「戻りのかつお」でございます。
寒くなってくるにつれ
たっぷり脂ものりまくる。

かsつお

そんな
季節最前線の
「かつお」を持って
梼原のイベントに
上がっていきますんで、
みなさ~ん
是非我々のブースへ
立ち寄ってくださいよ~!!

かつお-000

カツオ持つ-6

たたき揃え

ぐるめまつろ

イベント会場で
お待ちしてます~!!

↓  
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント